您当前的位置:首页 > 兴义分频道 > 媒体报道

北京十年,最后选择兴义!她,每天只专心一件事……

腾讯新闻作者:兴义微报2019-11-07浏览次数:

她!一位腼腆略带羞涩的姑娘...

她!每天忠情于茗香琴道,曾在北京一呆就是十年...

她!因为了痴迷茶学不远万里远渡重洋,各国学艺...

    而现在的她!

    选择了中国西南边陲的一座山城,贵州兴义。

    兴义市汇金中心BC栋21楼,一家叫“缘心堂”的茶书院,就是她目前每天生活的中心。

    她叫“李雪梅”至于为何会选择贵州兴义?

    也许只有您亲身前往“缘心堂”她会用她的方式,和您一边品茶、一边慢慢的,慢慢的提起...

    有人说喜欢茶的香......

    也有人说,喜欢手捧一杯清茶心无设防的窃窃私语......

而到兴义汇金中心“缘心堂”的人,

更多的、好像是在寻找自己的本心。

也许!这就雪梅将茶书院起名“缘心堂”的初意。

    缘心堂茶书院,不但有茶和那份独特的诗情画意,作为缘心堂“山长”的雪梅,凭借自身教育从业背景以及对茶的敏感天赋和茶专业方面的知识积累,一手创建了“茶生活”课程体系,从知识普及、文化修养、茶学研习、再到茶空间设计等内容,全方位进行有机结合,将茶文化进行普及推广的同时,也积极推动茶行业的理论研究与实践探索。

    “研茶、习香、论道、悟心”既是她的核心理念,也是她对待生活的一种态度和感悟历程,让更多人在日常生活中了解中国传统文化,进而用传统文化影响自己和身边人的日常,是其矢志不渝的目标和人生追求,也是创建“沐颜缘心”与“缘心堂”茶书院的初衷。

    如果您有幸,来到贵州兴义市,走完了“天下山峰何其多,惟有此处峰成林”的万峰林、看过了“地球上一道美丽的伤疤”的马岭河大峡谷,也许您会想起在汇金中心有那么一处雅院“缘心堂”可以静静心,品一杯香茗、揽一缕清风,她们静静的就在哪里。


    来源:兴义微报


Copyright © 2019 金州企信网 All Rights Reserved 黔ICP备18006813号-2

客服热线 0859-3336886(工作时间:周一至周五9:00至18:00)

地址:贵州省兴义市大商汇1号写字楼旁

友情链接:黔西南房产信息网|叁读推广