您当前的位置:首页 > 兴义分频道 > 企业展示

贵州天生律师事务所

入则律出则师守正义之道以求公正 颂其法读其书友侠铮之士尚论严明

电话:0859-3228148

邮箱:

官网:http://www.qxnlaw.cn

地址:兴义市神奇东路2号金城大厦14层

  • 企业介绍
  • 企业文化
  • 企业动态
  • 招聘信息

QQ截图20191108155111.jpg

6-1.jpg

所名概述: 
   本所所名"天生"取于李太白的千古名句"天生我材必有用,千金散尽还复来”,表明本所律师独立自主、依法维权、仗义执言的正义追求。友人曾为本所题联“入则律出则师守正义之道以求公正 颂其法读其书友侠铮之士尚论严明”。“天生律师”正好可作横批。

所徽概述:
   胡乔木曾为律师题词:“你戴着荆棘的王冠而来,你握着正义的宝剑而来。律师,神圣之门,又是地狱之门,但你视一切诱惑为无物。你的格言:在法律面前人人平等,唯有客观事实才是最高的权威。”本所所徽章取义于“神圣之门”,故以“门”为基本构图,图案整体给人以稳定、端庄的感觉,显示了我们律师的凝聚和团结。两扇门以灰色为主体取义于流传极广的名言“理论是灰色的,而生活之树常青”,既与本所律师的文化层次、知识结构相宜,同时也意含法律和现实之间尚有待律师不懈探索的领域。两扇门之间变体的英文字母T是本所名称“天生”的第一个英文字母,以蓝色为主色调凸现,象征本所律师以维护法律的正确实施为最高宗旨。


QQ截图20191108160540.jpg

本所简介:
   天生律师事务所(原黔西南州律师事务所)系一九八四年经贵州省司法厅批准设立的国办所, 二00一年改制为合伙律师事务所。现有合伙律师九人,兼职律师五人,其他专职律师九人,实习律师四人,总计执业律师二十七人,辅助人员二人。
    建所以来,本所已成功办理民事、刑事、行政及非诉案件万余件,担任黔西南州人民政府等近百家国家机关、企事业单位及公民个人的常年法律顾问。在执业活动中,“坚持以质量求生存,以信誉求发展”的服务宗旨,始终恪守律师律师职业道德执业纪律。通过为委托人提供优质高效法律服务,得到社会各界的普遍好评。
    一九九九年元月,贵州省司法厅授予“省级文明律师事务所”称号,二OO四年十二月被贵州省司法厅评为“人民满意的律师事务所”,二0一六年评为“全省优秀律师事务所”,律师个人也多次获省、州表彰。二○○五年一月,本所成为中国律师知识产权维权业务协作网成员。本所律师为维护荣誉,不断提高服务质量,以满足社会各界的法律服务需求。

QQ截图20191108160702.jpg

业务范围:

    公司法务

    公司法律事务是核心的业务领域之一。公司日常法律事务的服务内容涵盖了公司日常经营管理过程中所有方面,主要包括公司设立登记、变更登记、公司改制、合并、分立、公司治理、收购、重组、破产、清算、解散、外汇、税务、劳资关系、对外投资、产品质量、环境保护、反商业贿赂、危机公关、知识产权保护、商业信息资料保护、全面法律风险管理等各个方面。


    房地产法务

    作为一家综合性的律师事务所,聚集了一批优秀的房地产专业律师。把握政策前沿,及时、准确地为客户提供创新性、综合性的法律服务。主要服务项目包括:土地一级开发;土地使用权招标、拍卖、挂牌;项目立项与项目公司设立;项目公司并购;项目收购与转让项目工程招标投标;项目工程设计、施工、监理;项目工程结算;物业销售、转让、租赁与物业管理;商业地产经营;房地产投资信托;房地产项目融资;房地产项目开发全流程法律风险管理。


    知识产权

    知识产权业务是律师事务所主要业务之一。知识产权律师团队具有深厚的知识产权法学功底和多行业工作背景,很多律师同时具有律师和专利代理人、商标代理人等多种职业认证资格,深厚的法律实践经验和专业技术知识的完美结合,能够为客户提供最佳的知识产权保护方案,提升客户的核心竞争实力。律师事务所具体的知识产权业务涵盖专利、商标、版权、反不正当竞争、域名、电子商务、网络传输、特许经营、影视音像、媒体、文化等传统和高新诸多领域。


    劳动纠纷

    随着市场经济在中国的运转及外商投资的持续增长,中国雇主与雇员的关系在过去数十年间发生了巨大的变化。近几年来,国内及国外的雇主和雇员面临越来越多的有关薪酬、不公平的开除和不正当竞争等事由的起诉。律师事务所一直以来为客户提供涉及劳动争议案件的各方面建议与咨询服务,代理起草、审查劳动合同、培训协议、员工手册、公司规章制度等,并参加劳动仲裁及诉讼活动。律师事务所深刻理解劳动法事务对客户的重要性,高度重视该领域的法律服务。


    金融法律事务

    金融类业务一直以来都是律师事务所的传统核心及优势业务之一。为国内外多家银行和非银行金融机构提供专项或综合性法律服务,在金融领域具有丰富的经验和广泛的客户基础。对金融领域的国内及国际适用的法律、规定及交易规则、惯例有着深刻的理解和把握,凭借丰富的本土经验和深谙国际规则的视野帮助商业银行、投资银行、保险公司、信托公司、财务公司、基金、其他金融机构以及政府部门等客户完成了大量复杂的金融交易,并在银行规章、保险产品、信托产品、各类贷款等方面都已形成一系列的标准化文本,在金融业务领域的法律服务中处于前沿和领先地位。


    诉讼仲裁

    律师事务所的争议解决团队在代理诉讼、仲裁、强制执行案件以及处理突发事件等方面具有丰富的经验,代理的案件涉及合同法、银行法、投资法、保险/再保险法、公司法、破产法、证券法、知识产权法、信息技术法、房地产法、产品责任法、侵权法、行政法、刑法等法律领域。我们不仅为我们的诉讼业绩而感到骄傲,同时也为由此建立起的紧密的客户网络而自豪。

    诉讼仲裁部在长期实践中形成了卓有成效的律师涉诉工作机制,积累了丰厚的专业经验,并具备整合各方面社会资源的综合能力,能够为客户提供高质量的诉讼服务。我们随时掌握法律与实践的最新变化,并与国内同行、实业界、政府部门、司法界及法律教育界保持着良好的关系,致力于为服务于客户提供更多便利。


    政府法务

    政府法务团队,是律师事务所新成立的律师团队。长期以来为诸多政府部门提供法律服务,与政府部门建立了良好的合作关系。在此基础上,专门成立政府法务团队,旨在更好地保持与政府部门的法律联系与合作,提供更好、更专业的政府法律服务。服务范围包括:

    1.为顾问单位的日常运行管理、重大决策提供法律咨询意见;

    2.参与顾问单位行政决策的研究论证和重要规范性文件的合法性审查工作;

    3.参与顾问单位重大涉讼案件、疑难信访案件的研究讨论;

    4.协助顾问单位处理重大涉法事件,研究起草有关法律文书及出具法律意见书;

    5.受顾问单位委托,参加重大项目的谈判、合同及协议的签订等工作;

    6.对涉及顾问单位的社会公共事件、突发事件提出法律意见和建议;7.参与顾问单位的法制宣传教育等工作;

    8.办理顾问单位交办或委托的其他法律事务。



职位名称
招聘企业
学历要求
工作经验
工作地点
招聘人数
薪资待遇
发布时间

Copyright © 2019 金州企信网 All Rights Reserved 黔ICP备18006813号-2

客服热线 0859-3336886(工作时间:周一至周五9:00至18:00)

地址:贵州省兴义市大商汇1号写字楼旁

友情链接:黔西南房产信息网|叁读推广