您当前的位置:首页 > 兴义分频道 > 往期活动

兴义利顺丰“魔芋”种植年终庆,2020新农业发展即将步入快车道!

作者:2020-01-19浏览次数:
活动时间:1月18日活动地点:国龙雅阁大酒店

DSC_7376.JPG

(活动 现场)

  2020年1月18日春节前夕,兴义市利顺丰农业科技开发有限公司在国龙雅阁大酒店举行年终答谢会,该公司所属种植基地农户代表,乡镇领导、嘉宾等,近百人到场参加活动。

DSC_7333.JPG

(现场 魔芋介绍)

  繁花点缀,亮点频出!会场内洋溢着丰收的喜悦和笑容,相互间提前互送新年祝福。活动现场,主办方自发组织的各类文艺节目不时引起阵阵掌声,大家一边总结过去一年里点点滴滴的同时,向新的一年发出美好的期盼与展望。

DSC_7342.JPG

DSC_7361.JPG

DSC_7352.JPG

(活动 现场)

  近年来,黔西南州内新农业发展势头良好,不断涌现出各类集产经销为一体,以经济收入较高、适应性较强的农副产品发展型企业,兴义市利顺丰农业科技开发有限公司,就是这其中以“魔芋”种植为主较为典型的一家。

DSC_7493.JPG

(朱克丽 展示今年收获的魔芋种)

DSC_7475.JPG

(邓朝义教授 致辞)

DSC_7441.JPG

(嘉宾王福兴 介绍魔芋产业)

  黔西南地区,地处云贵高原腹地,属典型喀斯特地貌,受地理因素影响长久以来在种养植方面,收入都相对较低,如何探索出一条适合本地发展生存的路子,也是许多人一直在讨论和研究的话题。

DSC_7417.JPG

DSC_7472.JPG

DSC_7404.JPG

(现场 文艺节目)

  据利顺丰农业科技开发有限公司负责人朱克丽介绍,该公司前身册亨海田魔芋种植有限公司,2017年已经在黔西南州册亨县发展种植魔芋面积达680亩,主要以小坝区和林下种植为主,带动农户300户(含50户贫困户),在州内魔芋种植方面积累了大量的实际操作经验。

DSC_7518.JPG

DSC_7504.JPG

DSC_7494.JPG

(活动 现场)

  2019年3月公司又投入资金200万注册成立现在的“兴义市利顺丰农业科技开发有限公司”,公司目前主要以魔芋种植、制种、销售为主,现有兴义市敬南镇种植基地150亩,带动农户种植150亩,同时与兴义市坪东街道锅底河村合作开发种植魔芋250亩,安龙兴隆镇合作种植250亩,2020年还将进一步扩大生产种植基地建设,在公司发展的同时尽可能带动更多的农户增产增收,用实际行动为黔西南新农业发展探索出一条可持续发展的新路子。


 图文:贵州三读推广(祥 子)


Copyright © 2019 金州企信网 All Rights Reserved 黔ICP备18006813号-2

客服热线 0859-3336886(工作时间:周一至周五9:00至18:00)

地址:贵州省兴义市大商汇1号写字楼旁

友情链接:黔西南房产信息网|叁读推广