您当前的位置:首页 > 兴义分频道 > 最新活动

且看唇枪舌战,展我时代英姿!一起来看兴义这所不一样的学校怎样举行散学典礼......

作者:2020-01-12浏览次数:
活动时间:2020年1月12日活动地点:兴义市华宇世纪国际学校


112_3055_wps图片(1).jpg

1月12日上午,兴义市华宇学校2019—2020学年度第一学期散学典礼在华宇学校大礼堂举行,学校师生及家长共600余人参加。本次活动对学校本学期的教育教学工作做了一个全面性的总结,也分享了学校本学期师生一心的奋斗成果,在欢送华宇学子的同时正确引导了学生和家长共同合理规划假期时间。为第一学期的结束划上了一个完美的句号,更为来年的新学期创造了一个良好的承接点。

112_3420_wps图片(1).jpg


中国民主促进会黔西南州委专职副主委黎虹,中国民主促进会黔西南州委副主委、兴义一中副校长曾旭,贵州省兴义中学校长孙琼,亮点黔西南指导老师、黔西南州资深媒体人王显华,黔西南州云脑智力开发训练中心校长、大脑潜能开发师、记忆大师冯炯先生等领导出席本次活动,并担任散学典礼辩论赛环节的赏评嘉宾。


112_3088_wps图片.jpg


112_3094_wps图片.jpg


112_3070_wps图片.jpg


112_3145_wps图片.jpg


112_3157_wps图片.jpg

创意感十足的时装走秀

活动开始,一群小精灵穿着创意感十足的时装开始了令人忍俊不禁的走秀,在孩子们自由的想象空间下,与老师共同协作沟通,才呈现出眼前这一个个色彩斑斓的作品,华宇学子们活泼可爱的天性展露无遗。个别小男孩甚至古灵精怪地搞起了反串,拖着五彩缤纷的裙摆尽显搞怪,逗得台下笑声绵绵。


112_3247_wps图片(1).jpg

兴义市华宇学校2019年第七届全民汉语辩论大赛

随后,兴义市华宇学校2019年第七届全民汉语辩论大赛—精英赛在散学典礼上进行,兴义市华宇学校校长廖龙靖作为辩论赛主席主持了本场辩论赛。据悉,此次辩论赛是华宇世纪国际学校举办的第七届比赛。


112_3261_wps图片.jpg

112_3301_wps图片.jpg

112_3321_wps图片.jpg

(台上辩手掷地有声的辩论


本次辩论赛在“龙腾虎跃”代表队和“雷霆万钧”代表队之间进行,辩论赛的辩题为:青少年素质的提高主要靠家庭还是学校养成正方龙腾虎跃队的立场是青少年素质的提高主要靠家庭养成,反方雷霆万钧队的立场是青少年素质的提高主要靠学校养成。双方辩手在比赛现场上紧切辩题,为各自认定的立场展开了激烈的辩论,双方辩手们从历史的场合和文学的海洋中引经据典、旁征博引,在一次次精彩刺激的正面交锋中力证己道。新时代学生思想和智慧的火花不断碰撞升级,为所有观赛者呈现了一场逻辑缜密、语言凝炼的语言较量和思想争锋,活动的气氛也在双方辩手掷地有声的论述中被推向了高潮。辩论赛中,辩手们具有较强的逻辑思维能力和非凡的反应能力,能抓住对方纰漏,加以揭露并反为己用,灵活善动,幽默诙谐,带动了全场气氛,获得观众阵阵掌声,活动现场气氛热烈,双方辩手精彩而自信的辩论和鲜明的个性给观众留下了深刻的印象。


112_3423_wps图片.jpg

112_3389_wps图片.jpg

112_3507_wps图片.jpg

赛后评委们就辩论赛选手的亮眼表现点评


赛后评委们就辩论赛选手的亮眼表现点评。关于青少年素质的提高主要靠家庭还是学校养成这一辩题,评委们各自发表一些见解并对双方辩手精彩而自信的辩论给予赞赏。


112_3218_wps图片.jpg

(兴义市华宇学校校长廖龙靖)


兴义市华宇学校校长廖龙靖在赛后点评道:“或许今天的辩论赛有输赢,但观点本身而言却无对错之分,真正的辩论是从心出发去捍卫独立之精神,自由之思想,这也是华宇想要传达给社会的声音。”之后廖校长向来宾们分享了华宇的成长历程,他提到,学校秉承着“读万里书,行万里路”的教育模式,利用寒暑假带领学生赴外地开展素质拓展研学活动,开拓孩子们的视野,在学习中找到并明确未来的方向而为之奋斗;学校成立之初便引入CCVE立体化四维教学模式、CESHI全感人性化德育模式等课程体系,意在推动、引领并践行中国素质教育改革;华宇成立的宗旨是让每一个华宇的孩子快乐而有尊严的生活,热爱并享受学习,最终成为最好的自己!


据了解,兴义华宇世纪国际学校是经兴义市教育局批准,与国家教育部唯一直属国际教育机构北京赛尔教育集团联办的一所高起点、高标准,智能化、国际化,专注于素质教育的全寄宿制新概念学校。学校于2013年成立

,由廖龙靖校长创办并成立初中首届『弘毅之光』班级,历经六年的『弘毅之光』,在2019年该班学生参加高考取得本科上线率超80%的佳绩;办学六年期间,学子更是充分发挥自我特长,赢下诸多荣誉与奖项;学校谨擎时代精神,根植中国传统文化,放眼国际视野,以“孕育中华灵魂,培养世界眼光”为办学宗旨,志在全方位、立体化地培养具有鲜明的高尚人格、人文素养、时代个性以及创新能力的人才。


(小 九)

Copyright © 2019 金州企信网 All Rights Reserved 黔ICP备18006813号-2

客服热线 0859-3336886(工作时间:周一至周五9:00至18:00)

地址:贵州省兴义市大商汇1号写字楼旁

友情链接:黔西南房产信息网|叁读推广